Но его планы спутал почтовый голубь

Лотерея и ГИБДД
brombenzol
У Бога отличное чувство юмора.
Замечал это неоднократно, вот и сегодня... Подумалось вдруг на работе о лотереях. Последний раз я покупал лотерейный билет лет десять назад, а тут вдруг вспомнилось. Выбрал свободную минутку, приземлился у компьютера, решил поинтересоваться, какие лотереи вообще существуют. Увидел, что джек-пот одной из них составил 379 миллионов рублей, размечтался о свечном заводике безбедной жизни, посвященной любимому хобби.. Куплю,  думаю билет,  возьму и куплю! И тогда ещё целую неделю можно будет мечтать. И тут - дзяньк! - письмо в почтовый ящик свалилось.  Прислали из ГИБДД штраф за превышение скорости.
Вздохнул я, помотал головой, прогоняя несбыточные фантазии, и расхохотался.


Одинокая лошадка с рыжей гривой
brombenzol
Одинокая лошадка с рыжей гривой стоит в Новосибирске на улице 1905 года и грустно смотрит на железных коней, пришедших ей на смену. Железные кони скачут мимо  и не обращают на неё никакого внимания.

20170826_110523

Будь готов!
brombenzol
Был в Маслянино, зашел в столовую детского лагеря. Предложили перекусить, ну а я что? Я всегда готов! Первое, второе, компот - глядь: а за окном пионеры. Грешным делом. сперва на компот подумал. Но оказалось, настоящие!

пионеры

Объявление межгалактической войны
brombenzol
В незатейливой голливудской комедии "Пиксели" есть любопытный фрагмент: в 80-е годы в космос отправили кинопленку с записью чемпионата по видеоиграм. Через сорок лет инопланетяне прилетели воевать с землянами, так как восприняли послание как объявление войны.

Голливуд-голливудом, но не могут ли потенциальные зеленые рептилоиды действительно воспринять наши сигналы, посылаемые в космос, как объявление войны? Замолчать бы нам. Молчание - золото.

12+
brombenzol
Стою утром на автобусной остановке, разглядываю афиши. На всех афишах указано ограничение по возрасту: на концерт Лещенко 0+, на концерт группы "Пикник" 6+, на выступление Маршалла 12+. Ладно, безобидный Лев Валерианович, но почему Маршалл запретнее "Пикника"?

Даргонив
brombenzol
Яледен хынчадуен копукоп ястеажлодорп. Даргонив яслазако йоктуж йоншартс йокид йонитялсик. Ен учох ьтадартс евтсечонидов, ьсетйачумоптов, яатич тотэ тсоп!

Авиашоу
brombenzol
Съездил в Мочище (село под Новосибирском, где раз в год на местном аэродроме проводят авиашоу). Обалденно. Феерическое зрелище. Было всё: от старых самолетов,воздушных шаров, дельтапланов, мотопланов (или как они там правильно называются?) и до современных вертолётов и СУ.

Фоток не фотал - так, несколько на телефон (одна прилагается). В общем, будет возможность попасть на авиашоу - не раздумывайте, оно того стоит!

авишоу

Купил воздушного змея, но он от меня улетел в лес. "Ничего не понимаю! - сказал продавец. - Он же должен был упасть! Не мог он в лес улететь!" Ха! Мой воздушный змей поймал ветер! Прощай, дорогой друг. Я буду тебя вспоминать.

Прекрасное из фей-сбука
brombenzol
"За сорок лет мне не только удалось сохранить великолепную фигуру, но даже удвоить ее!" (с)

Тайна "Звездных войн"...
brombenzol
...осталась для меня тайной. Вся эта медиафраншиза прошла как-то мимо меня, хотя несколько раз я пытался начать смотреть то один, то другой фильм. Наконец, вчера решил выбрать самый рейтинговый. Им оказался шестой эпизод - "Возвращение джедая".
Пришёл в ужас.
Как это можно смотреть? Ни логики, ни сюжета, ни смысла. Уровень видеоэффектов примерно на уровне "Золотого путешествия Синдбада", снятого не то в пятидесятые, не то в шестидесятые годы. Помню, там циклоп был такой же как все эти кукольные герои "Звездных войн".
В общем, остался в полном недоумении от популярности этого цикла.

PS "Звездные врата" просто гениальный шедевр по сравнению с этим фильмом.

Конкурс, однако!
brombenzol
Оригинал взят у i_kiddo в Официально: МП-35

Приглашаем всех желающих принять участие в 35-м заходе Мини-прозы.

ТЕМЫ этого захода:

Тема №1 - от Уильяма Шекспира

"Век вывихнут, распалась связь времён"

В этом году у нас 100-летие октябрьского переворота. Предполагаю, что многим хотелось бы на эту тему что-то написать и как-то высказаться. С другой стороны, фантастов, не желающих оборачиваться на прошлое, а устремлённых в будущее, среди нас тоже достаточно :)  Поэтому исторический контекст не доп.условие, а скорее одна из возможностей - тема хоть и с намёком, всё же очень свободная.  Если кто-то желает вместо событий 1917 года писать о сломанной машине времени или о четвёртом измерении, свернувшемся внезапно в петлю Мёбиуса,  - отлично, почему бы и нет? :)

Тема №2 - от Александра Сергеевича Пушкина

"Нет правды на земле. Но нет её и выше…"

Всё написанное про тему №1 относится и к теме № 2. Она тоже даёт большой простор для манёвра и допускает самые разные трактовки, в том числе и такие, которые можно пристегнуть  к знаменательной дате.

Примечание: - у Пушкина эту фразу говорит Сальери в самом начале пьесы. Автор же строит действие так, чтобы к финалу полностью опровергнуть заявленный на старте тезис. Участники, выбравшие вторую тему, могут толковать её буквально, а могут и по схеме АСП,  - кому что ближе, обе трактовки велкам.

Желающие могут совместить обе темы в одном рассказе.

Реализм традиционно разрешён.

СРОКИ:

Начало приёма работ - 16 июля в 12:00 МСК

Окончание -                    31 июля в 23:59 МСК

Начало 1 тура -                  1 августа 12:00 МСК

Окончание 1 тура -            10 августа 23:59 МСК

Начало 2 тура (если он будет): 11 августа, 12:00 МСК

Заявленные сроки - примерные, в зависимости от количества полученных рассказов могут быть скорректированы.

С текстом Правил 35-го захода Мини-прозы можно ознакомиться здесь



?

Log in

No account? Create an account