brombenzol (brombenzol) wrote,
brombenzol
brombenzol

Category:

АВТОПРОБЕГ ПО СИБИРИ (и я)

- А писательница Вера Круц? - спрашивал в городе Удоеве безымянный персонаж Остапа Бендера. - Вот бы на нее посмотреть!

Как же я завидовал в детстве этой Вере Круц, читая "Золотого теленка"! Едет себе на "Студебеккере" (а, может, даже на командорском "Паккарде"), собирает впечатления от незнакомых мест, а её трепетно ждут в очередном Удоеве. Кто знал, что пройдут годы, и мне предложат поучаствовать в автопробеге?

11 марта из Владивостока в Таллин отправляется автопробег "Тотального диктанта". Поеду на самом интересном участке: 5700 с лишним километров по трассе от Владивостока до Новосибирска. Маршрут следующий: Владивосток - Хабаровск - Биробиджан - Благовещенск - Ерофей Павлович - Чита - Улан-Удэ - Иркутск - Красноярск - Кемерово - Новосибирск.

На одном из сайтов (сообщу дополнительно), вероятно, будут мои короткие ежедневные репортажи. Во Владивостоке, Чите, Иркутске, Красноярске, Кемерово и Новосибирске планируются лекции (буду доказывать, что я не хуже Веры Круц!) о мифах и легендах городов Сибири.

Есть в ФБ френды из этих городов? Приходите, познакомимся:)

"Их встречали музыкой и речами. Дети били для них в барабаны. Взрослые кормили их обедами и ужинами, снабжали заранее заготовленными авточастями, а в одном посаде поднесли хлеб-соль на дубовом резном блюде с полотенцем. вышитым крестиками". (Ильф И. , Петров Е. "Золотой теленок")

Мечтаю о хлебе-соли на дубовом резном блюде!

002

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments